您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市区两级公安机关圆满完成黄山翼天壹号城品牌发布会暨群星演唱会安全保卫工作

发布时间:2018-05-08   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

2018 5 4日,由安徽滚石文化传播有限公司举办的黄山翼天壹号城品牌发布会暨群星演唱会在黄山市体育馆举行,当晚11000余名观众在现场观看了演唱会。市区两级公安机关提前着手,精心组织,周密部署,全警联动,圆满完成了此次活动安保任务。

一、领导高度重视是安保工作取得圆满成功的首要前提。五四青年节期间,我市举办的各类大型活动数量多、规模大,安保任务相互交叉、愈加繁重,黄山翼天壹号城品牌发布会暨群星演唱会是我市今年首场大型商业演出活动,做好此次演唱会安保工作意义重大。市局领导高度重视此次演唱会安保工作,成立了以局党委副书记、副局长谢汉斌为组长的安保工作领导小组,428日,谢汉斌副局长批示:“敏感时期举办大型活动,要严格全程监管,督促各项安保措施落实,确保万无一失。”要求各相关警种加强组织领导、密切协作配合、严格落实责任。

二、方案切实可行是安保工作取得圆满成功的基本保证。市局治安支队在制定《翼天壹号城品牌发布会暨群星演唱会安全保卫总体工作方案》过程中,多次到演出场馆及周边区域实地勘察、论证,听取了场馆负责同志和活动主办方的安保工作汇报,组织了屯溪分局、市局交警支队、消防支队有关人员现场召开协调会。同时,借鉴相关地市先进安保经验,认真总结我市以往大型演出安保工作教训,在工作方案中特别增加了外围远端控制,将演出当天市体育馆周边聚集的几千名围观群众进行了有序疏散,避免了因人群大量聚集引发的拥挤、踩踏等事故。活动期间,各警种进一步细化了工作方案,确保了可行性和操作性,为此次安保工作取得圆满成功打下坚实基础。

三、安保人员尽职尽责是安保工作圆满成功的重要保障。演唱会当天,在长达 4个多小时的执勤过程中,全体参战民警、协警始终保持饱满的政治热情、昂扬的精神状态和高度的工作责任心,加强了活动场馆的人员安检,堵塞危险品、违禁品进入场馆的渠道,认真引导持票观众有序进、出场馆,同时落实警力对演出舞台、灯光音控设备、电器线路、消防应急疏散通道等重要部位进行了严防死守,切实维护了演出期间的现场秩序和活动安全。

活动当晚,演唱会气氛热烈、高潮迭起、秩序平稳,未发生人员伤亡事件或意外事故,安保工作取得了圆满成功,受到了观演群众和演职人员的高度赞誉。