您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

谢汉斌副局长现场指导空中救援项目启动仪式暨空地立体医疗救援演练安保工作

发布时间:2018-05-07   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

427日上午,中国人保财险黄山市分公司携手金汇通用航空股份有限公司和市医疗急救指挥中心等单位,在屯溪区世纪广场联合举办“防灾减损立体救援”空中救援项目启动仪式暨空地立体医疗救援演练,市政府有关部门、参演单位、新闻媒体和观众游客共计2000余人参加了此次活动。

市局高度重视启动仪式安保工作,成立了由市局党委副书记、副局长谢汉斌任组长,市局治安支队、交警支队负责人、屯溪分局分管局领导任副组长的活动安全保卫工作领导组,并于426日下发《关于做好中国人保黄山市分公司直升机救援服务启动仪式安全保卫工作的通知》。开幕式前期,谢汉斌副局长要求相关部门主动对接活动主办方,深入现场实地踏勘,及时调整警力部署和任务分工,确保各项安保措施扎实严密。

活动当天,谢汉斌副局长实地查看了各执勤岗位,亲切慰问了执勤民警、协警,详细了解了勤务安排情况,先后听取了屯溪分局、市局治安支队和交警支队有关同志关于安保措施、管控区域的工作汇报,并就此次安保工作提出了要求:一是演练活动现场人流量大、情况复杂,隔离设施搭设要合理,确保人员、车辆可控;二是要认真查找安全盲点和薄弱环节,尤其是要加强直升机升降期间人员清场和管控;三是各警种间要加强协作配合,提高快速应变能力,做到对执勤场地熟悉,对外围环境了解,对工作流程清楚,对工作任务明确。

在安保活动中,全体参战民警着装规范、文明执勤、听从指挥、严守岗位,克服天气炎热、现场人员众多等困难,圆满完成了工作任务,受到活动主办单位和社会各界的广泛好评。