您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市公安局召开全市公安交通管理工作会议

发布时间:2018-04-11   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

  4月10日上午,市公安局召开全市公安交通管理工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全市公安工作会议和全省公安交通管理工作会议精神,总结2017年全市道路交通安全管理工作,分析当前我市道路交通安全形势,表彰先进,部署推进2018年公安交管重点工作。市公安局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中出席会议并作讲话,副支队长汪忠经主持会议。

  项国藩支队长在工作报告中总结了2017年全市公安交通管理工作,深入分析了当前公安交通管理工作面临的新形势,对2018年重点工作提出了指导意见和推进措施。一是抓源头,除隐患,坚持把防事故保安全作为最大责任。二是盯难点,补短板,坚持把疏堵保畅作为最先警务。三是求创新,谋发展,坚持把强科技优基础作为最佳投入。四是铸忠诚,勇担当,坚持把严管队伍、规范执法作为最强保障。

  吴剑中副局长指出,2017年以来,全市各级公安交管部门在市委、市政府和市局党委的坚强领导下,紧紧围绕“十九大安保首要任务万无一失”和“防事故、保安全、保畅通”的工作目标,在事故预防上履职尽责,在疏堵保畅中担当务实,在创城工作中身先士卒,在安保硬仗中锤炼本领,在为民服务中创新进取,确保了一系列道路交通安保任务的圆满完成,万无一失,得到了上级领导充分肯定和社会各界高度赞誉。

  吴剑中副局长强调,全市公安交警要积极顺应新形势、适应新要求,把握好三大机遇,即要把握适应趋势发展,社会协同治理的机遇,要把握我市提升城市功能,推动乡村发展的机遇,要把握大数据时代发展,智慧交管建设的机遇,戮力同心、合力攻坚,奋力拼搏、坚决防范重特大道路交通事故,努力创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境,为建设美好黄山干出新业绩,作出新贡献。

  各区县公安(分)局、黄山风景区公安局分管局领导;市公安局指挥中心、治安支队、宣传科、督察支队、警务保障处、法制支队、信息中心负责人;各区县公安(分)局交警大队大队长、教导员、办公室主任;黄山风景区公安局交警支队支队长、政委、办公室主任,交警支队党委班子成员,支队各部门副科实职以上干部参加会议。