您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市政府召开全市消防工作暨春夏火灾防控工作部署会

发布时间:2018-04-11   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

为进一步加强全市消防工作,推进春夏火灾防控,43日上午,市政府组织召开全市消防工作暨春夏火灾防控工作部署会。陆群副市长出席会议并讲话,各区县政府、风景区管委会、经开区管委会分管领导,市消安委成员单位分管负责人,各区县消防大队主官参会。

会上,市公安消防支队邢扣宝政委通报了2017年度全市消防工作考核情况;市公安消防支队许军支队长对《安徽省消防安全责任制规定》深入解读、对2018年全市春夏火灾防控工作进行了全面部署;市公安局谢汉斌副局长总结了2017年度全市消防工作开展情况,对2018年全市消防工作任务进行了全面部署。

就全面推进春夏火灾防控、加强全市消防工作,陆群副市长强调:一要认清形势,切实增强做好消防工作的使命担当。各地、各部门务必要保持清醒忧患,坚持底线思维、问题导向,坚持警钟长鸣、未雨绸缪,最大限度地预防火灾事故发生,竭力维护人民群众生命财产安全;二要忠诚履职,扎实推动全市消防工作创新发展各地、各部门要着力强化源头管控,强化治理手段,强化消防宣教,筑牢消防安全屏障,强化实战打赢能力,积极推动消防工作创新发展;三要有责必尽,全力确保各项消防安全措施落实到位各地、各部门要强化组织领导,强化督导检查,强化追责问责,确保各项消防安全工作措施落地见效。

就会议精神的贯彻落实,市政府办公厅郑经民调研员要求:一要迅速传达,深入学习贯彻;二要细化任务,狠抓责任落实;三要强化督查,确保工作成效。