您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

省政府考核组莅临黄山市开展2017年度消防工作考核

发布时间:2018-04-10   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036224   点击率:

327日至28日,省文化厅文物局蔡小莉局长带领省政府消防工作考核组莅临黄山市,对黄山市政府2017年度消防工作情况进行检查考评。市政府副市长陆群、市直有关部门负责人以及市公安消防支队军政主官等陪同检查。

考核组听取了黄山市政府2017年度全市消防工作情况汇报,查阅了市直有关部门工作档案台账,分组、分类抽查了省政府挂牌重大火灾隐患、医院、学校、社会福利机构、大型综合体、公共娱乐场所、在建工地及特勤消防站等单位,仔细检查了相关单位消防安全责任落实、日常管理、器材设施配备、软件台账、值班备勤等情况。

就进一步加强黄山市消防安全工作,考核组提出了四点建议:一是深入贯彻落实中央领导批示指示精神,进一步健全消防安全责任体系;二是继续加强消防安全治理,推行消防安全标准化建设,推进火灾隐患排查治理,推动消防安全网格化管理;三是坚持不懈提高火灾防控能力,加强公共消防设施建设,发展壮大多种形式消防队伍,提高全社会消防安全意识;四是要进一步做好迎接国务院消防工作考核相关准备。

陆群副市长代表市政府表示:省政府考核组的反馈建议既是鼓励又是鞭策,下一步黄山市将针对反馈意见逐项研究制定改进措施,确保各项工作要求落到实处,推动全市消防工作再上一个新台阶。