您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市局召开全市公安机关治安管理工作会议

发布时间:2018-03-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

为进一步贯彻落实全市公安工作会议精神,扎实推进全市治安管理工作,228日,市局召开了全市公安机关治安管理工作会议。市局党委副书记、副局长谢汉斌参加会议并讲话。各区县公安(分)局分管治安管理工作的局领导、治安大(支)队长;全市部分派出所所长、市局治安支队全体民警参加会议。

会议传达学习了全省公安机关治安管理工作会议精神,总结回顾了2017年全市治安管理工作完成情况,在深入分析当前我市治安管理工作存在的主要问题和薄弱环节基础上,对2018年治安管理重点工作进行了部署。

会议指出,2017年,在市局党委的坚强领导下,全市公安机关治安系统牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明四句话、十六字总要求,紧紧围绕四个稳定工作目标,以十九大安保为主线,忠诚履职、担当尽责,扎实推进维护稳定、治安防控、打击整治、基础管理等各项工作,取得较好成绩,为推进平安黄山建设、实现全市治安大局持续稳定作出了重要贡献。

会议强调,2018年,全市公安机关治安系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实全市公安工作会议精神,牢牢把握稳中求进总基调,围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,以加快立体化、信息化社会治安防控体系建设为首要任务,以提升治安队伍能力建设为根本,以守护平安系列行动和完善便民利民体系为抓手,锐意进取、扎实工作,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化黄山营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

就做好2018年全市治安管理工作,谢汉斌副局长要求一要准确把握新形势、新任务,以强烈的历史使命感和政治责任感,以更高站位、更高标准推进新时代公安机关治安管理工作。二要聚焦治安管理重点工作任务,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为出发点,着力推进打防管控和便民利民机制建设;以夯实公安基层基础工作为根本,着力推进新形势下公安派出所正规化建设;以提升工作作风和工作能力为目标,着力推进新时代治安队伍凝聚力和战斗力。三要以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,持之以恒狠抓各项工作落实,全力推动全市治安管理工作再上新台阶,不辜负党和人民的厚望与重托。

会议还对全国两会安保工作进行了再强调再部署。屯溪公安分局、徽州公安分局、歙县公安局和休宁县公安局四个单位在会上进行了典型发言。