您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市公安局召开全市公安工作会议

发布时间:2018-02-27   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:



224日上午,全市公安工作会议在市局召开,会议主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,中央、省及市委市政府部署要求,回顾总结2017年全市公安工作,深入分析当前及今后一个时期公安工作形势,研究部署2018年全市公安工作任务。会上,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革代表市局党委作了题为《高举伟大旗帜、戮力担当尽责,锐意开启新时代黄山公安事业新征程》的工作报告。

会议指出2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以十九大安保为主线,打大仗、攻硬仗,夺得了一个又一个胜利;以改革创新为动力,盯住事业发展长线,培亮点、疏堵点,取得了一项又一项进步;以“五个过硬”队伍为目标,抓住队伍建设基线,强定力、增能力,获得了一个又一个荣誉。实现了全市社会大局、治安局势、公共安全管理形势和公安队伍“四个稳定”,群众安全感和满意度双双攀升,为打造平安黄山、蝉联“长安杯”做出了显著贡献,为十九大胜利召开创造了安全稳定的社会环境。

会议强调,当前和今后一个时期,黄山公安要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,必须毫不动摇地坚持党对公安工作绝对、全面领导,特别是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须毫不动摇地坚持总体国家安全观战略思想,始终坚持把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位;必须毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,从身边群众关心的治安问题入手、及时回应关切;必须毫不动摇地坚持改革创新,坚定地走改革兴警、科技强警之路;必须毫不动摇地坚持依法治国方略,始终坚守公平正义的价值取向,深入推进执法规范化建设;必须毫不动摇地坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设。

会议指出,当前,全市公安机关维护一方稳定面临着国家安全形势趋紧、社会稳定风险趋多、治安平稳难度趋大、公共安全稳定任务趋重等挑战和考验。我们的队伍在观念转变、执法水平、实战能力、作风过硬、纪律刚性等方面还存在着不足之处。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,做好今年公安各项工作意义重大。

会议强调2018年,全市公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警、作风立警、文化育警,围绕精细化精准化长效化,更稳更实更优守护一方平安,围绕信息化法治化现代化,续航续招续劲推进长远发展,围绕正规化专业化职业化,铸魂铸纪铸力过硬队伍建设,担当中尽责、创新中突破、拼搏中进取,锐意开启新时代黄山公安事业新征程,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。一是以政治安全为根本,全面贯彻总体国家安全观,从严从实从细维护社会大局稳定。要增强政治意识,旗帜鲜明开展对敌斗争;要增强忧患意识,毫不松懈开展反恐怖斗争;要增强长效意识,坚持不懈排查化解不稳定因素;要增强风险意识,积极主动管控重大风险。二是以安全感满意度为导向,全面践行以人民为中心发展思想,更稳更好更优守护一方平安。要围绕扫黑除恶、涉枪涉爆违法犯罪、八大类案件,快破大案,有力回应人民群众关切;要严打盗抢骗、狠治黄赌毒,有力提升群众安全感;要通过降事故、保秩序,有力保障人民生命财产安全;要严格公正、规范文明,有力提升执法公信力。三是以提质提效为目标,融入全面深化改革大势,续航续招续劲推进事业长远发展。要着力固本强基,在基层基础支撑上提质提效;要突出特色项目,在重点领域改革创新上提质提效;要借力科技引擎,在提升核心战斗力上提质提效;要聚焦能力素质,在提升履职水平上提质提效。四是以政治建警为统领,全面落实党的建设总要求,铸魂铸纪铸力锻造过硬队伍。要坚持政治建警,在忠诚核心、加强党建、思想建设等方面,铸牢队伍忠诚警魂;要坚持从严治警,持之以恒正风肃纪,持续不断强化执行力,坚持不懈落实两个责任,铸锻队伍钢铁之纪;要坚持从优待警,让民警辅警有获得感、幸福感和归属感,铸就队伍磅礴之力。

市局党委副书记、副局长谢汉斌主持会议并传达了市委市政府主要领导对公安工作的重要批示;市局党委委员、调研员王建根对全市公安机关扫黑除恶工作进行了专题部署。市局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中宣布了表彰奖励命令。会议对先进集体和先进个人代表进行了隆重的颁奖。