您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

省厅党委委员、副厅长刘立兵一行来我市看望慰问基层民警

发布时间:2018-02-16   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

210日下午和11日上午,省厅党委员员、副厅长刘立兵、经侦总队政委马登彪、科长陆丽娅一行在市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革和市公安局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中陪同下,先后深入我市休宁县公安局商山派出所、市看守所、经济开发区分局和黄山分局,看望慰问基层所队和公安民警。每到一处,刘立兵副厅长都代表省厅党委向基层民警表达节日问候和良好祝愿,并送上慰问金。

在休宁县公安局商山派出所,刘立兵副厅长听取了相关工作情况汇报,对广大民警扎根基层、忠诚履职、服务群众等工作给予了充分肯定,向大家表达了深深的敬意,并勉励全体民警在新的一年里继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,以饱满的工作热情完成好今年各项公安工作任务。刘立兵副厅长强调,当前春节两会在即,广大基层民警更要以奋发有为的精神状态,持续强化各项稳定工作,用双倍的努力回报党委政府和人民群众的关心、厚爱。

在市看守所,刘立兵副厅长一边听取所长吴洁敏就看守所工作的情况汇报,一边仔细询问市看守所的警力配备、勤务模式、医疗卫生、新所建设和关押量、异地羁押及重点在押人员情况。刘立兵副厅长指出,市看守所连续十九年不发生安全责任事故,涌现出优秀监所民警和先进事迹,体现出黄山市局党委对看守所工作的高度重视,更凝聚着全体监所民警的默默坚守和辛苦付出,希望市看守所在新的一年里,能抢抓机遇,齐心聚力,为确保监所安全再立新功。

在经济开发区分局,刘立兵副厅长亲切慰问一等功臣、开发区分局刑侦大队大队长程智涛。在听取分局程金贵局长工作情况汇报和程智涛同志先进事迹后,刘立兵副厅长指出,程智涛同志的先进事迹非常感人,作为一名刑侦大队长,面对危险毫不畏惧,与歹徒展开殊死搏斗,体现出黄山公安大无畏的精神。刑侦工作是干出来、拼出来的,是实打实的工作。基层同志工作很平凡,但看似平凡的工作坚持下去就能干出不平凡的业绩。“4+1”岗位争先活动是安徽省的一个品牌,我们就是要通过这样的平台展示出江淮大地一个个不平凡的公安形象,塑造出一个个为公平正义而战的时代楷模。

在看望慰问全国优秀人民警察、一等功臣、黄山公安分局刑侦大队技术室主任李良律同志时,刘立兵副厅长亲切询问了李良律同志的工作生活情况,特别是李良律手术后的治疗和身体恢复状况。在得知李良律因身体状况需要终身服药治疗后,甚是关心,鼓励李良律要以积极乐观的态度勇敢战胜病魔,同时对李良律同志病后不畏困难、爱岗敬业并取得优异的工作成绩表示高度赞赏,并就提升刑事技术等方面的工作水平同李良律进行了交流,对分局提出了新的要求和期望。分局局长王曙辉代表分局党委,对省厅和市局领导的关爱表示感谢,表示将以此为契机,最大限度激发队伍内生动力。刘立兵副厅长还详细了解2017年黄山区社会治安治理工作和近期扫黑除恶专项斗争开展情况,对首战取得的成绩给予肯定并并对下一步工作进行指导。

休宁县委书记卢邦生,休宁县副县长、公安局长胡松伶,黄山区委政法委书记汤克斌等领导在当地参加慰问。