您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市公安局召开党委扩大会议暨党组织书记抓基层党建述职评议会

发布时间:2018-02-14   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

29日上午,市局召开党委扩大会议暨党组织书记抓基层党建述职评议会。市局在屯党委班子成员、各级党组织书记和部分基层党务干部等120余人参加会议。会议由市政府党组成员、市局党委书记、局长王革主持。

会上,王革局长传达了全省公安局处长会议主要精神,谢汉斌、吴彤、程利民、吴剑中、程少斌5位局领导围绕学习贯彻党的十九大精神,结合分管业务及工作生活情况开展集中交流研讨。屯溪分局党委书记吴彤等7名基层党组织书记进行现场口头述职,交流了经验和做法,其他19名党组织书记同步进行了书面述职。

王革局长要求,要持续抓好全省公安局处长会议精神学习贯彻工作,深刻领会其精神内涵,确保会议精神和工作安排能够传达到每个民警。要立足黄山公安实际,对照上级要求,深入全面谋划部署,扎实做好全年任务细化、分解等准备工作。要更加突出重点,在改革强警和科技兴警上开拓思维、大胆创新、补齐短板,推动全市公安工作不断向前发展。要毫不松懈抓好扫黑除恶、打击赌博、春运等重点工作,紧盯“酒、车、枪”等要素和监管场所安全,确保节日期间全市大局稳定。

王革局长指出,5位局领导都能紧扣主题,结合分管的工作开展讨论交流,认识深刻,形象生动。大家在互相借鉴学习的基础上,要进一步提高思想认识,切实把“四个意识”体现到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度自觉上,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步丰富学习方式,积极开展主题活动、搭建学习交流平台,通过中心组、专题辅导、培训班、研讨会等形式对十九大的精神开展经常性学习,确保学深悟透。要进一步履行好职责使命,始终把人民群众利益放在心中最高位置,坚定不移做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做党和人民的忠诚卫士。

王革局长强调,2017年以来,全局各级党组织按照党要管党、全面从严治党要求,认真贯彻落实市委、市局党委工作部署,做到了抓责任有担当、抓工作有重点、抓创新有亮点、抓落实有成效,有力有效推动了全面从严治党向基层延伸。就新时期黄山公安党建工作,王革局长提出,一要把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,坚决落实全面从严治党治警要求,增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。二要准确把握“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,加强和改进基层党建工作,夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要强化责任担当,从严落实党建责任、从严整改突出问题、从严督促履职尽责,确保各级党组织书记种好“政治责任田”。

最后,与会人员对26个基层党组织进行民主评议。