您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

王革局长赴歙县溪口村开展帮扶调研慰问工作

发布时间:2018-02-13   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

26日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革在市局党委委员、副局长、政治部主任吴剑中陪同下,驱车近百公里,前往市公安局对口扶贫点歙县新溪口乡溪口村开展帮扶调研慰问活动。

王革局长一行刚下车,就与村干部一道马不停蹄,翻山越岭深入溪口村包保帮扶对象潘某玉、程某利两个贫困户家中,分别送上米、油等生活用品和慰问金各400元并送上新春的祝福。在潘某玉家中,王革局长与他们亲切交谈,关切询问他们的经济来源、生产生活、大病恢复等情况,倾听他们对精准脱贫工作的意见和建议。潘某玉对因历史原因导致本人年龄登记有误,在王革局长的高度关注下,歙县公安派出所多渠道核实,并按规定进行更正处理再次表示衷心感谢。在贫困户程某利家中,王革局长查看了程某利异地搬迁后的新居,仔细询问了家人在外打工收入和扶贫政策落实等情况,鼓励他们树立和增强脱贫信心,勇于面对困难,合理安排发展自身的特色产业,早日脱贫致富。

走访途中,王革局长听取了市局驻村挂职第一书记交警支队民警张永灵就溪口村脱贫攻坚工作和发展村级集体经济项目情况的汇报,询问了省、市两级考核验收和全省市际脱贫攻坚交叉考核有关情况,肯定了驻村民警的辛勤工作,了解工作中存在的困难,鼓励驻村干部静下心来,按照省委、市委组织部部署,坚守岗位、履职尽责、善始善终,站好最后一班岗。王革局长还向乡村干部详细了解了溪口村基础设施建设、环境整治、产业发展、美丽乡村建设等情况,并与乡、村干部就脱贫攻坚工作交换意见,共同商讨精准脱贫计划、项目实施方案等。

王革局长指出,脱贫攻坚已进入攻坚阶段,市公安局广大帮扶党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,严格按照省委、市委要求,因地制宜,补齐短板,深入推进脱贫攻坚各项政策落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。