您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市局党委副书记、副局长钱丰深入交警支队事故处理大队检查指导工作

发布时间:2018-02-09   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

25日下午,市局党委副书记、副局长钱丰在交警支队副支队长汪忠经陪同下,深入交警支队事故处理大队检查指导工作。

钱丰副局长先后到交通事故综合服务大厅、人民调解室、事故受理接待室、案情分析室、党员活动室、民警值班室和大队食堂,现场查看了中心城区交通事故处理及大队各项硬件设施建设、后勤保障情况,听取了大队负责人关于队伍管理、执法办案和便民服务等方面的汇报。期间,钱丰副局长还与大队在岗民警进行座谈交流,深入了解事故处理民警的思想动态、工作强度和身体状况,特别是民警在工作、生活中遇到的困难和问题,并向大队班子成员征求对当前新时期公安改革工作的意见和建议。

钱丰副局长指出,近年来,事故处理大队在交警支队党委的领导下,整体精神风貌良好、民警队伍健康稳定、管理措施有力有效、业务工作平稳向好、基础工作亮点突出,在事故处理和预防工作上取得了较好的成绩。交通事故处理工作很辛苦,执法办案要求比较高,也倍受社会关注。一直以来,事故处理民警始终坚守在基层维稳工作第一线,以辛勤的劳动和汗水、巨大的付出和奉献,促进了全市社会治安大局和道路交通环境的持续和谐稳定。在此,也代表市公安局党委向全体事故处理民警致以诚挚的感谢!

钱丰副局长强调,去年,事故处理大队搬迁入驻新的办公场所,整体面貌焕然一新,给民警提供了一个良好的工作环境。大队要以此为契机,继续保持优良的工作作风和昂扬向上的工作热情,切实将各项工作抓紧抓好,注重工作成效,提高办案质量,勇于开拓创新,努力在全省交警系统工作中继续保持先进位次。

钱丰副局长要求,要牢牢守住规范执法底线,坚持理性、平和、文明、规范执法,要关注民生,服务民生,努力以实际行动、实际成效取信于民、取信于社会,推动事故处理岗位社会管理创新进入新高度。要依法依规作出责任认定,力争将每一起事故办成“铁案”,切实解决事故当事人的合理诉求,努力把调解工作做在前面、把矛盾化解落到实处。要严格落实各项从优待警措施,切实加强后勤保障,缓解工作压力,进一步激发民警的工作热情,要常打“预防针”,常念“紧箍咒”,及时发现并妥善解决队伍中存在的苗头性、倾向性问题,确保队伍不出问题。