您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市区两级公安机关圆满完成“2018就业春风行动”和2018年全国春季游泳锦标赛两项大型活动安保任务

发布时间:2018-02-01   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

2018118日至21日,我市相继举办了“2018就业春风行动”启动仪式暨皖南旅游人才专场招聘会、2018年全国春季游泳锦标赛,其中,2018就业春风行动有近100家用人单位进场招聘,现场各类求职应聘人员达1.1万余人;浩沙杯·2018年全国春季游泳锦标赛参赛运动队20支,随队观摩团、媒体记者及现场观众达2.2万余人。针对两项大型活动赛事交叉重叠,市公安局制定了安保工作实施方案,成立了以市局党委副书记、副局长谢汉斌为组长,有关警种主要负责人为副组长的安保工作领导小组,负责安保工作的调度与指挥,切实加强组织领导,严格落实安全管理工作措施,确保了各项任务的顺利完成。

118日上午,省人社厅、黄山市人民政府、皖南片区五地市有关领导出席开幕式并巡查招聘会现场,各勤务单位按照市局统一部署和各自承担的任务职责 ,以“谁主管,谁负责”和“属地管理”原则,统筹兼顾,科学合理安排警力。屯溪分局,治安支队、交警支队执勤民警认真履职,强化各项安全防控和安全保卫工作,确保了此次招聘会的圆满完成 

118日至21日全国春季游泳锦标赛期间,市区两级公安机关一是超前部署工作,强化应对措施。活动前,市局加强与活动主办单位沟通联系,了解比赛日程安排,互通信息,做好衔接;同时组织治安、 交警、消防支队,屯溪分局对比赛现场进行安全检查,及时消除各类不安全隐患,确保各项安保措施落地生根 ;二是科学安排警力,加强协同配合。针对赛事时间长、观众多、车流量大等不利因素,屯溪分局,特警支队、交警支队科学用警、优化警力配置,定岗定责,各安保工作组严格按照安保方案各司其职、协同配合、有序开展工作,确保了该赛事各项活动的顺利完成;三是严格执勤纪律,展现良好风貌。活动赛事期间,所有执勤民警充分发扬连续奋战、敢于担当的工作作风,严格执勤纪律,保持警容严整,赢得了各级领导、社会各界的充分肯定及广大群众的高度赞誉。