您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

陆群副市长到市公安局调研工作

发布时间:2018-01-30   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

125日上午,市政府副市长陆群到市公安局调研指导工作,市政府副秘书长郑经民等同志参加调研。市公安局在屯领导班子成员及相关警种部门主要负责同志参加调研。

陆群副市长一行首先观看了市公安局工作情况视频片,听取了王革局长关于2017年以来各项工作开展情况特别是当前重点工作的汇报。他指出,全市公安机关和广大公安民警在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履行人民公安神圣职责。坚持以人民为中心,以人民群众评价来衡量工作成效,群众安全感满意度始终位居全省前列。不辱使命、担当尽责,圆满完成重点安保任务。相继打赢了“守护平安”攻坚战、“十一”黄金周安保攻坚战,特别是在十九大安保中,是全省少数几个信访人员“零进京”市之一,取得了黄山战场完胜全胜。不负众望、重点整治,始终保持社会大局稳定。打击违法犯罪、强化治安和公共安全管理,狠抓对敌斗争,全力确保了各个长假、各级两会、各项活动等一系列重要节点的安全稳定。不辞重任、固本强基,有力推进公安改革发展。推动公共安全视频大数据和城乡技防一体化建设,扎实开展“基础信息采集年”活动,深化警务机制改革、公安行政管理改革,健全完善了执法权力运行机制。不逾规矩、从严治警,不断强化公安队伍建设。深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,建立完善党风廉政制度,涌现了一大批优秀集体和先进个人,没有出现人民群众不满意的涉警舆情和负面炒作。

2018年工作,陆群副市长要求,一要遵循“十六字”总要求。将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”作为黄山公安建警治警的总方略和立警从警的座右铭。二要坚持“人民公安为人民”的本色宗旨。始终将人民群众对美好生活的需求作为公安工作努力的方向。三要聚焦“三化”建设目标坚持以习近平总书记“519讲话”为指引,全面加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设。四要落实“四项建设”要求。不断提升黄山公安工作的整体成效,推动公安机关实战能力全面提升。五要全面抓好队伍建设。从“政治建警、为民用警、科技兴警、规范立警、实战强警、从严治警、从优待警”等七个方面强化公安队伍建设,推动公安工作再上新台阶。

陆群副市长还就两会、春节安保,雨雪冰冻天气应急处置、农民工工资清欠、特殊利益群体稳控等当前重点工作作了强调。