您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

市区两级公安机关圆满完成太平洋购物中心开业安保工作

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

 

太平洋购物中心开业庆典于20171230日在黄山市屯溪区西海路万安广场举行,市招商局、屯溪区领导和太平洋购物中心全体员工参加了此次开业庆典,开业当日到场嘉宾及媒体记者达290人次,累计客流量达到3万余人次。为确保开业庆典活动安全顺利进行,市区两级公安机关克服警力少、任务重、阴雨绵绵等实际困难,超前部署、严密组织、全力以赴,圆满顺利完成了此次安保工作任务。

一是高度重视,专项组织。此次太平洋购物中心开业庆典活动持续时间长、社会关注度高、人流量大,是我市一次大规模商场促销类活动。市公安局高度重视,成立了以局党委副书记、副局长谢汉斌为组长的安保工作领导组,精心部署、落实责任,提前制订了安保工作方案,统筹活动现场指挥调度,要求执勤民警强化担当意识,加强协调配合,确保各项安保任务定岗、定人、定位、定责,实现安保部署与现场环境有效对接。

二是主动靠前,周密部署。 在市局的统一指挥和部署下,市局治安支队、消防支队、屯溪分局治安大队主动靠前,加强与太平洋购物中心主办方衔接,进行了四次实地调研,对太平洋购物中心内部结构、通道、周边环境等全面勘查,对开业当天的现场情况及可能出现的问题作了准确预测,召开专题会议分析研究,精确绘制了安保执勤部位示意图,细化了工作任务,确保了开业庆典活动安保做到万无一失,不留死角。

三是联勤联动,严密防范。为确保开业庆典安全顺利,活动当天,交警支队执勤民警7:30上岗,加强黄山太平洋购物中心周边主要交通路口和路段交通指挥和疏导,指挥活动车辆有序停放,保障车辆有序通行;屯溪分局落实相应警力,精心维护商场出入口、扶梯、美食区等重点部位、场所的治安秩序;市局信息中心严格按照工作方案,全力履职,为现场图像传输、通讯联络提供技术保障。安保期间,现场指挥组按照人流量及现场活动流程及时调整安保部署,采取相应措施应对,现场指挥、调配反应迅速,统一高效,活动现场秩序得到有效维护。

四是热情服务,文明执勤。活动期间,谢汉斌副局长冒雨深入现场慰问一线执勤民警,检查指导安保工作。全体执勤民警不畏困难、忠诚履职、各司其责,严格执行各项规定,做到文明执勤与热情服务相结合,以良好的精神风貌展现了黄山公安队伍的良好形象。开业庆典全程安全、秩序良好,未发生重大案(事)件,赢得了活动举办方和市民的一致赞誉。