您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 新闻发布

元旦假日期间全市社会治安平稳

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

为切实做好2018年元旦期间我市安保维稳各项工作,黄山市局党委高度重视,严格按照省厅和市委、市政府的统一部署要求,超前谋划,精心组织、周密部署,认真扎实开展各项安全保卫工作,确保了全市社会政治和治安稳定、道路安全畅通、各旅游景区(景点)秩序井然。元旦期间,全市110指挥中心共接报警求助2765起,同比下降3.59% ;其中有效警情773起(刑事类警情23起、治安类警情117起,交通类警情367起,火灾警情3起,纠纷105起,公民求助65起,其它报警93起),同比下降10.22% 。全市未发生暴恐案事件、群体性事件和重大公共安全案事件。黄山风景区、西递、宏村等重要景区景点游客治安秩序良好。主要措施:一是市局先后召开党委中心组(扩大)理论学习会议和元旦、省市“两会”安保维稳工作调度会,王革局长就做好岁末年初安保维稳各项工作进行全面部署,并就当前影响我市社会稳定较为突出问题进行专题会商研判,落实具体应对措施。二是制定下发了《黄山市公安局关于切实做好2018年“元旦”和省市“两会”期间安保维稳工作的通知》和《全市公安机关构建“六项机制”强化公共安全风险管控工作实施方案》。三是全市启动三级巡控、三级戒备勤务,特警支队严格落实"三站"、中心城区反恐防范重点部位定点武装巡逻机制。各区县局承担城区网格化巡防任务的警力(车辆)屯警街面、动中备勤,提高见警率和管事率,有效防范、严厉打击各类违法犯罪活动。四是全市各级公安交管部门合理加强警力部署,强化对国省道、高速公路、各区县主要通道、交通干线、景区景点的交通秩序管理,开展集中查处酒驾毒驾等重点违法行为统一行动,共查处各类交通违法行为132起。五是20171231日晚,消防支队会同市安监、文化、屯溪区政府等单位联合开展了跨年夜消防安全夜查行动。

2018年元旦期间,全市公安机关广大民警坚守岗位、履职尽责,严格落实值班备勤、内部安全、公车管理、廉洁自律等制度要求,没有发生重大执法安全案事件,没有发生民警违纪违法案件,没有发生重大涉警负面舆情。