您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

孔晓宏市长出席安委会全体会议部署强调冬春火灾防控工作

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

 

1222日,黄山市召开市政府安委会第四次全体会议,市委副书记、市长孔晓宏出席会议并讲话,副市长毕普民、市政府秘书长汪义生、市政府各职能部门主要负责同志参加会议。

孔晓宏市长要求,各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,把问题想细一点、功夫下深一点、工作抓实一点,切实筑牢安全生产防线,为全市经济社会发展创造安全稳定的良好环境。

孔晓宏市长强调,各地要深刻吸取“11.18”北京大兴区火灾、“12.1”天津河西区火灾等重大火灾事故教训,突出抓好今冬明春火灾防控工作。消防部门要突出抓好人员密集场所消防安全专项整治,全面排查整治医院、学校、商场、宾馆酒店、车站码头、网吧、娱乐中心等社会单位火灾隐患。对不及时消除火灾隐患可能严重威胁公共安全的单位以及住宿、仓储、加工生产经营“三合一”的场所,要坚决依法采取查封措施;对占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道,对在人员密集场所门窗上设置影响逃生和灭火救援障碍物的,要依法予以强制清除。

孔晓宏市长特别强调,全市旅游景区的古民居古村落古街区消防安全,要作为火灾防控的重中之重来抓,重点检查安全隐患自查自改是否到位,消防设施、应急措施、员工培训是否到位,消防安全通道是否畅通,严防火灾事故发生。

会议还听取了市公安消防支队、市交运局、市住建委、市农机局等单位各自监管领域的安全专项整治工作情况汇报,分析了工作薄弱环节,提出了相应的改进措施。