您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

黟县公安局被公安部确定为全国基层公安文化工作示范点

发布时间:2018-01-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

20171221日,从全国基层公安文化工作座谈会上传来喜讯,黟县公安局被评为“全国基层公安文化工作示范点”,也是安徽省唯一获此殊荣的单位!

近年来,黟县公安局针对基层公安工作需要和基层公安民警需求,高度重视文化育警的重要作用,把公安文化作为队伍建设的重要组成部分,坚持立足基层、面向民警,总体规划,因地制宜、分步实施,围绕和谐警营、和谐警民关系建设,在推进和繁荣基层公安文化建设等方面积极探索,总结出一套以“1136”文化育警工程为载体,以“贯穿一条主线”、“突出两大机制”、“把握三个特点”、“立足四个打造”为举措的典型经验做法,走出了一条具有地域特点、时代特征、与现代警务机制相匹配的文化育警励警强警之路。