您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

谢汉斌副局长到徽州区潜口镇检查指导社会治安综合治理工作

发布时间:2018-01-02   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

1226日上午,市公安局党委副书记、副局长谢汉斌在治安支队支队长方琪的陪同下,到黄山市公安局综治工作联系点——徽州区潜口镇检查指导工作。

谢汉斌副局长一行首先听取了潜口镇党委政府2017年综治工作情况汇报,并实地检查了镇两个中心工作运行情况以及矛盾纠纷排查化解等工作台账。

检查中,谢汉斌副局长充分肯定了潜口镇一年来社会治安综合治理工作。他指出:潜口镇在区委、区政府的领导下,把综治工作摆在更加突出位置,健全完善各项工作机制,强化工作措施,有力提升了社会治理水平和安全防范能力,实现了社会治安大局稳定的工作目标。

就下一步工作,谢汉斌副局长要求:一是针对岁末年初矛盾纠纷高发的规律,进一步扎实做好辖区内矛盾纠纷的排查化解工作,及时发现,及时处置,最大限度将矛盾纠纷化解在基层,确保“两节”期间辖区稳定。二是潜口镇要认真研究分析2017年综治工作存在的薄弱环节,突出问题为导向,不断创新和完善社会治理工作,努力提升群众安全感和满意度。三是市公安局和徽州公安分局要进一步加大对潜口镇综治工作帮扶力度,上下同心,齐抓共管,努力将市公安局的联系点打造成全市综治建设的示范点。