您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

钱丰副局长率队深入黟县开展“十一”黄金周期间安全生产巡查

发布时间:2017-10-09   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

根据市政府安委办、旅指办关于开展“十一”黄金周期间安全生产巡查工作部署,107日上午,钱丰副局长率领由市公安局交警支队等部门组成的市政府安全生产第七巡查组,轻车简从,深入黟县汽车站、S326渔亭执法站、高速六大队等地,对客运场站各项安全管理制度落实情况、交警执法站执勤执法情况及高速交警部门勤务落实情况等重点行业、领域安全监管情况进行专项督查。

钱丰副局长一行采取不打招呼、直奔现场的方式,重点就道路交通安全领域各项工作情况进行督导。在黟县汽车站,钱丰副局长认真查看了企业(黟县长运公司)GPS动态监控系统的运行情况,随机抽查了客运车辆动态监控平台人员在岗在位和实时监管情况,听取了企业负责人对安全制度执行以及“十一”黄金周期间客流情况的汇报。在黟县S326渔亭执法站和高速六大队,钱丰副局长对“十一”黄金周期间公安交警部门执勤警力部署、人员在岗在位、旅游公路沿线秩序管控、交通事故处理以及高速公路后勤保障、安全宣传、便民服务和重点车辆检查登记等工作情况进行了全面了解,并向坚守在基层一线执勤岗位的执勤民警及协勤人员表示慰问。

钱丰副局长指出:党的十九大召开在即,各地、各有关部门和各道路运输经营单位要集中人力、物力、精力和智力,狠抓行业日常安全监管和交通安全隐患排查治理,全力推进企业严格落实交通安全主体责任,强化事故责任追究,坚决遏制重特大道路交通事故的发生。要求:一要全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的系列重大决策部署要求,牢固树立安全意识,把道路交通安全这根弦绷得紧而又紧。二要结合当前十九大安保各项工作,有条不紊的抓好、抓实道路交通运输行业领域特别是旅游客运的安全管理工作,真正落实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任。三要强化安监、交运、公安等相关部门的协作配合,在共同做好道路运输安全监管工作的同时,结合我市实际,有针对性地开展全市旅游客运道路交通安全专项检查和专题调研,切实规范旅游客运源头监管,及时研究解决各项安全隐患问题。四要严格按照既定部署,最大限度地将警力和执法装备投入路面执勤一线,落实勤务要求,规范执勤执法,全力做好“十一”黄金周后期交通安全管理工作。