您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

王革局长深入省际公安检查站督导安保工作

发布时间:2017-10-09   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

108日上午,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革在市局交警支队支队长任良辉、市局办公室主任朱建新的陪同下,驱车两百余公里,深入S42黄浮高速新安省际公安检查站和G3京台高速黄山省际公安检查站,督导十九大安保和国庆黄金周高速公路道路交通管理工作,并亲切慰问节日期间坚守交管工作一线的交通民警和协警。

在两个省际公安检查站,王革局长仔细查看了检查站的设置情况和内部设施的运行情况,检查了工作台账,试用了交管查缉布控系统,听取了两座检查站负责同志关于检查站勤务安排和今年国庆黄金周期间高速公路车流情况的汇报。

王革局长对省际公安检查站在国庆黄金周期间采取的有效措施和全体民警表现出的责任心和奉献精神给予充分肯定。王革局长指出,今年的黄金周时间跨度长,对我们的交通管理工作是一次考验,省际公安检查站是我市交通安全管理乃至维稳安保的第一道防线也是最后一道防线,责任重大,使命光荣,公安检查站的同志常年坚守在偏远的山区,能守得住艰苦,耐得住寂寞,尤为不易。

王革局长强调,十一黄金周即将过去,高速公路面临返程车流高峰的考验,公安检查站要加强信息收集和研判,严密注意车流变化,严格落实24小时勤务制度,根据情况随时调整警力,保证关键节点上有警力足够,遇突发事件时处置有力,要保证对重点车辆的登记检查,确保重点车辆不带着问题出检查站,强化对重点交通违法行为的打击力度,努力实现三个不发生目标。

王革局长指出,省际公安检查站位置偏远,条件相对艰苦,交警支队要做好公安检查站的各项保障工作,使我们的民警感受到组织的温暖;要切实解决民警在生活上的困难,为他们安心工作解决后顾之忧,全身心的投入到两节安保工作中,为我市十九大安保工作的全面胜利打下坚实的基础。