您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

孔晓宏市长检查“十一”黄金周旅游工作

发布时间:2017-10-05   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:


930日下午,孔晓宏市长带队赴新安江滨水旅游区、屯溪老街、S42黄孚高速齐云山服务区和齐云山景区检查“十一”黄金周旅游服务、安全保障等工作,看望慰问一线工作人员。副市长刘光,市政府秘书长汪义生,市公安局党委副书记、副局长谢汉斌等参加督查。

在新安江滨水旅游区,孔晓宏市长察看了新落成的光大生态厕所,对光大生态厕所的理念和全产业链综合解决方式给予了充分肯定,希望继续做好后续管理工作,努力打造一个智慧厕所、智慧管理的示范。

在屯溪老街,孔晓宏市长详细询问了老街旅游综合整治情况,要求进一步增强责任意识和安全意识,切实做好景区消防和食品安全的检查和管理,抓好交通组织保障和旅游市场秩序整治工作,以游客为本,认真做好旅游服务和投诉受理处置,确保让广大游客度过一个平安祥和的黄金周。

随后,孔晓宏市长又前往S42黄孚高速齐云山服务区和齐云山景区游客服务中心等地,详细了解景区备战黄金周工作情况,孔晓宏市长指出:“十一”黄金周期间,我市将迎来大批游客,各地各有关部门和旅游企事业单位一定要精心谋划安排,强化工作措施,全力抓好各项工作任务落实,让市民、游客行得便捷、游得尽兴。孔晓宏市长强调:各级公安机关要高度重视,切实加强安全保障,要从细节把握入手,进一步加强景区治安和交通环境整治,加强重要景点、薄弱环节的安全防护措施,加强应急值守和安全隐患排查,加大巡查力度,维护好景区秩序,坚决实现“十一”黄金周期间全市旅游安全、有序、平稳的工作目标。