您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

王革局长赴风景区黄山区督导检查“十一”黄金周安保工作

发布时间:2017-10-04   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

102日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王革赴黄山风景区游客集中区域、黄山区基层所队和交警支队高速二大队督导检查“十一”黄金周安保工作,看望慰问节日期间坚守工作岗位的公安民警和武警、消防官兵。省厅驻黄山十九大安保督察组在黄山风景区一同检查督导。

在汤口高速口、新国线游客集散中心和黄山南大门示范岗,王革局长一行实地查看了车流通行和客流运输情况。王革局长要求景区交警部门要按照大车流交通分流疏导联动方案的要求,加强与相关区县交警部门的沟通联系,根据车流量和工作需要,及时进行分流和疏导,防止发生长时间、大面积的交通堵塞,同时要加强对进山车辆的检查,确保核心景区道路交通安全、畅通、有序。

在黄山风景区的始信峰、光明顶等游客密集场所,王革局长实地察看了景区执勤民警执勤情况,听取了北海派出所负责人关于警力部署和安保措施落实情况的简要汇报,对景区公安机关“十一”黄金周安保工作表示肯定。王革强调,今年的“十一”黄金周正值党的十九大召开前夕,时间节点敏感,景区公安民警要严格按照习总书记“四句话,十六字”要求,发扬连续作战精神,全力以赴完成好黄山风景区“十一”黄金周安保工作,为实现十九大安保“五个严防”、“两个确保”“三个不发生”总体工作目标打下坚实基础。

在黄山公安分局谭家桥派出所,王革局长详细了解该所节日期间值班备勤安排,仔细检查民警武器装备配备情况,逐一查看执法办案区标准化建设,并就黄山区范围内可能影响十九大安保的突出问题与黄山分局王曙辉局长逐个研究,叮嘱黄山分局务必紧紧依靠党委政府,严密落实各项管控措施,确保十九大期间黄山区一方稳定。

交警支队高速二大队,王革局长仔细了解黄金周前两日车流数据和分流疏导措施落实情况,要求该大队在全力保障管辖路段安全畅通的同时,着眼全市做好大客流大车流的分流疏导工作;围绕此前省厅驻点督导组暗访发现该大队存在的问题,王革局长逐一检查了整改落实情况,要求大队负责人进一步正视问题、加强管理、全面整改;在该大队食堂,王革局长详细询问节日期间餐饮安排、伙食标准和保障渠道,嘱咐该大队负责人一定要保证全体民警辅警吃得及时、吃得营养,以过硬的后勤保障全方位解除民警的后顾之忧。

市局党委委员、风景区公安局长陈新生,市局有关部负责人陪同督导。