您所处的位置: 首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻

谢汉斌副局长赴徽州区督导中国 徽州RAID崃淂国际赛安保工作

发布时间:2017-09-27   新闻来源:黄山市公安局   编辑:036273   点击率:

923日上午,市公安局党委副书记、副局长谢汉斌冒雨赴徽州区督导中国 徽州RAID崃淂国际赛安保工作,市局治安支队方胜副支队长、徽州分局庄祖飞副局长陪同。

在山地自行车骑行赛现场,谢汉斌副局长详细了解了崃淂国际赛安保的相关部署情况,实地督查了民警的值守备勤、交通秩序管控、应急保障等工作情况,亲切慰问奋战在安保维稳一线的民警,对民警们冒雨坚守岗位表示肯定。他要求:时值十九大即将召开之际,大赛的安保工作要细化分工,责任到人,及时疏导交通,切实增强应急处突的反应能力,确保此次国际赛事的顺利进行。

随后,谢汉斌副局长一行深入潜口派出所实地检查了派出所的办案区、民警办公室等场所,认真听取了潜口派出所主要负责人关于辖区概况、警力配置、值班备勤等基本情况的汇报,并询问了重点人管控、景区安保、案件办理等工作情况。谢汉斌副局长强调,党的“十九大”安保工作是当前工作的重中之重,要作为首要政治任务来抓。一是强化大型活动和景区景点安保工作。“十一”黄金周即将来临,基层派出所作为十九大安保实战最前沿,要督促指导单位落实人防、技防、物防措施,强化大型活动安全监管和群众自发性节庆聚集活动风险评估,坚决防止发生伤亡事故,确保景区安全有序。二是强化重点人管控和重点场所管理。要切实按照各项管控要求,结合“守护平安—百日攻坚”行动,稳控辖区人、物、事动态流向,坚决守住“三个不发生”工作底线。三是强化队伍纪律管理。要加强对年轻民警的教育引导,悉心关怀外地民警,统一思想,着力提升全体民警的工作能力和守纪意识,确保全体民警进入临战状态,坚决打赢十九大安保攻坚战。